Erfolgsgeschichten

Vom ersten Prototypen in der Garage bis zur Serienproduktion auf dem internationalen Markt - jede Gründung birgt ihre eigenen Herausforderungen. Hier erzählen Gründer ihre Geschichten.

Foto einer Biogasanlage von Reverion
Gründergeschichten

Reverion: Der Schlüssel zu nachhaltiger Biogasverwertung

Saubere Energie, maximale Effizienz – Reverion nutzt Biogas smarter als je zuvor. Das Start-up wurde 2022 als Spin-off der TU München gegründet. Das…

Gruppenfoto mit den Gründern von IFOX Systems
Gründergeschichten

IFOX Systems: Wie ein Landshuter Start-up den Mittelstand fit macht

Mit IFOX Systems helfen Dr. Stefan J. Blöchl, Dr. Mathias Michalicki und Johannes Fürst Industrieunternehmen dabei, Verschwendung und Ineffizienz im…

Gründergeschichten

Tappz: Wie eine KI-App aus Bayern internationale Märkte erobert

Mit Tappz machen die beiden Gründer Christopher Heid (25) und Jonas Tillges (25) Künstliche Intelligenz, in Form von alltagstauglichen Apps, für mehr…

Gründergeschichten

Kosmetik Leimer: Nachhaltigkeit und Nachfolge in einem Traditionsbetrieb

Von der Auszubildenden zur Inhaberin: Kosmetikerin Laura Friedrich hat mit nur 24 Jahren die Unternehmensnachfolge im Traditionsbetrieb Kosmetik…

Metzgereimeisterin Sophie Braumiller
Gründergeschichten

Hofmetzgerei Braumiller: Mit digitalen Ideen zum Erfolg

Wie können sich kleine Betriebe und Läden in Zeiten von Massenproduktion und verändernden Einkaufsgewohnheiten behaupten? Die Hofmetzgerei Braumiller…

Schmuckbild
Gründergeschichten

Eye-Able: Inklusion in der Geschäftswelt als wirtschaftliches Erfolgsmodell

Eye-Able ist als junges Unternehmen im sozialen Bereich erfolgreich – und stellt dabei den Menschen in den Mittelpunkt.

Gründergeschichten

“Hoimat: Tradition als Innovation”

Die Eschacher Gründer der Käserei Hoimat nutzen ihre ländliche Lage zu ihrem Vorteil. Denn ohne die Nähe zur Natur würde die Geschäftsidee nicht…

Gründergeschichten

dissecto: Cybersicherheit für den Automobilmarkt

Neugierde führte Nils Weiß zu einer Doktorarbeit, die als Grundlage für die heutige Geschäftsidee von dissecto dient: eine Plattform für die…

Gründergeschichten

Delicious Data – Lebensmittel retten mit KI

Dass sich Impact und Gewinn nicht ausschließen, zeigen die Social Entrepreneure Valentin Belser und Jakob Breuninger mit ihrem Start-up Delicious…

Teambild Energie PLUS Concept
Gründergeschichten

“Höher, Schneller, Weiter” – nicht immer der Schlüssel zum Erfolg

Es gibt kaum eine Person, die bei einer Gründung gleich alles richtig macht. Prof. Dr.-Ing. Volker Stockinger ist mit der Art, wie er sein Unternehmen…